Muitas são as teorias em volta desse assunto, mas a ciência não determina ao certo, porque os enjoos acometem algumas grávidas e outras não.
Sabe-se, no entanto, que a progesterona desacelera os movimentos gastrointestinais. A comida acaba permanecendo no estômago por mais tempo e demora para chegar ao intestino, provocando os enjoos.
O hormônio gonadotrofina coriônica humana (hCG) também pode estar ligado ao sintoma. Na gestação de gêmeos,por exemplo, os níveis de hCG são bem altos, e geralmente, as grávidas sofrem mais com as náuseas.
Receitas caseiras para controlar o problema podem ser perigosas. É preferível que a gestante consulte o obstetra antes de resolver essa questão sozinha. Nos casos de enjoos mais intensos o médico pode receitar um medicamento para amenizar o sintoma.
Dicas simples
-Comer um biscoito de água e sal ao levantar da cama pode ajudar. Fazer pequenas refeições de três em três horas também.
-As grávidas têm a digestão mais lenta, por isso é melhor evitar alimentos gordurosos, condimentados e de difícil digestão.
-O café, além de piorar o enjoo, aumenta a frequência cardíaca da mãe e do bebê. É melhor evitá-lo.
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